Kuningan – Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Yuana Ridho Suganda, didampingi jajaran pengurus Pokja II melakukan Kunjungan Kerja ke TP PKK Desa Bobos Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon, Selasa (04/02/2020). Rombongan diterima oleh Ketua Dharma Wanita Kab. Cirebon, Wiwi Rahmat.
Tampak hadir mendampingi Ketua Dharma Wanita Kab. Cirebon, Ketua TP PKK Kecamatan Dukupuntang, Suswati Khaerudin, Kepala Desa Bobos, Hj. Tini Rustini, Ketua PKK Desa Bobos, Ida Aida, serta pengurus.
Dalam penerimaannya, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Cirebon, Wiwi Rahmat, mengucapkan selamat datang kepada TP PKK Kabupaten Kuningan di Kabupaten Cirebon. Ia menyambut baik kunjungan kerja ini dan berterima kasih sudah mempercayai Kabupaten Cirebon dijadikan sebagai lokasi kunjungan kerja .
Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Yuana Ridho Suganda dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada TP PKK Kabupaten Cirebon yang telah berkenan menerima untuk dapat bersilaturahmi sekaligus sharing mengenai berbagai kegiatan PKK yang ada di Desa Bobos Kecamatan Dukupuntang. Ia juga memaparkan selayang pandang mengenai TP PKK Kabupaten Kuningan.
“Kunjungan kerja ini untuk meningkatkan kinerja kami dalam pelaksanaan program PKK di Kabupaten Kuningan, khususnya program Pokja II. Kami bermaksud untuk dapat lebih jauh mempelajari berbagai kegiatan yang sudah dilaksanakan Kabupaten Cirebon khususnya Desa Bobos. Karena berdasarkan hasil lomba di tingkat Provinsi, Desa Bobos meraih Juara UP2K Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Barat. Semoga inovasi yang ada disini dapat di implementasikan di wilayah kami”terangnya.
Selanjutnya rombongan dari PKK Kabupaten Kuningan berkeliling dan melihat kegiatan PKK yang ada di Desa Bobos, serta meninjau beberapa inovasi dari beberapa kegiatan dan berkunjung ke salahsatu PAUD di Desa Bobos. (handy).