Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Wali Kota Malang: Penghargaan Untuk Memacu Kinerja

Klojen (malangkota.go.id) – Sebelum memimpin apel pagi di halaman Balai Kota Malang, Senin (28/01/2019), Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji menyerahkan penghargaan yang kembali diraih oleh Pemkot Malang dalam hal pelayanan publik.

Penyerahan penghargaan

Menurut pria ramah tersebut, sejumlah penghargaan yang diraih ini merupakan hasil kinerja dan sinergitas berbagai pihak sehingga patut untuk dibanggakan.

Penghargaan ini diraih dalam Penganugerahan Top 25 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Kovablik) Provinsi Jawa Timur dan Good Practices Awards Tahun 2018 yang digelar di Ballroom Hotel Shangri-La, Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya, Senin (22/10/2018).

Dua penghargaan yang diraih Kota Malang tersebut yakni inovasi Elektronik Maintenance Warning System (e-Mas) kepada DLH Kota Malang dan penghargaan kategori khusus daerah dengan terobosan inovatif bagi disabilitas melalui Braille E-Ticketing Extraordinary Information (Brexit) bagi Puskesmas Janti (Dinas Kesehatan Kota Malang).

Baca Juga :  Rumah Terbakar Pemiliknya Terpanggang Api

Wali Kota Malang menyampaikan bahwa inovasi merupakan situasi yang sebelumnya tidak ada menjadi ada, untuk kemajuan serta perbaikan sistem kerja, sehingga penghargaan seperti ini bukan semata-mata menjadi kebanggaan, namun harus dijadikan motivasi kerja, dan juga pemicu bagi organisasi perangkat daerah lain, dalam meningkatkan kinerjanya.

Sutiaji juga mengimbau semua ASN di jajarannya agar melek teknologi, karena selama ini terbukti kemajuan teknologi dapat mempermudah dan mempercepat kinerja. “Jika tugas dan tanggung jawab yang seharusnya selesai dalam dua jam, tapi bisa diselesaikan satu jam, kenapa tidak,” imbuhnya.

Lebih jauh Sutiaji mengatakan, saat ini sudah saatnya penerapan teknologi modern bagi ASN dan pelayanan publik lain dalam bekerja dan melayani masyarakat.

“Di era yang sering disebut (era revolusi industri) 4.0 ini, teknologi menjadi garda terdepan dalam setiap aktivitas masyarakat. Namun demikian, mari kita manfaatkan kemajuan teknologi ini dalam hal-hal positif,” ajaknya. (say/yon)

Baca Juga :  LPDB Pastikan Bunga Tetap Rendah Meski Menggandeng Fintech

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Presiden Bertolak ke Sulut Tinjau Infrastruktur Pendukung Pariwisata

Abdul Iman Arsip Hilang Aset Melayang

PEREMPUAN MANDIRI BERPOTENSI UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA

Wali Kota Bekasi Teken Kerjasama Optimalisasi Pendapatan &...

Aspers Panglima TNI Melepas Keberangkatan 294 Jamaah Calon...

Kualitas Pendidikan Dasar Akan Terus Ditingkatkan

Popular Posts

  • 1

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 2

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 3

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 4

    Budidaya Pohon Kurma

  • 5

    Margin Trading Bitcoin & Altcoins Bagi Pemula

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.