16 Juni 2024
oleh

WAKIL WALI KOTA BEKASI TRI ADHIANTO ZOOM MEETING TERKAIT PROSES QURBAN DITENGAH PANDEMI

-Berita-219 Dilihat

WAKIL WALI KOTA BEKASI TRI ADHIANTO ZOOM MEETING TERKAIT PROSES QURBAN DITENGAH PANDEMI

By Admin 22 Juli 2020 39 Views

KOTA BEKASI, Rabu 22 Juli 2020

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto rapat zoom meeting bersama Ketua MUI, Kadis DKPPP, dan dosen IPB terkait pemotongan dan penanganan hewan qurban dalam situasi pandemi Covid-19, Selasa (21/07/2020).

Merujuk pada surat edaran nomor:451 / 4323 – Setda.Kessos tentang penyelenggaraan shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban Tahun 1441 H/2020 M, dalam surat edaran tersebut terdapat penjelasan secara terperinci mengenai aturan tata cara sholat Ied dan pelaksanaan kurban sesuai protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19.

Pandemi Covid-19 belum berakhir, meski pasien yang positif dan ODP sudah terbilang landai, akan tetapi kewaspadaan terhadap bahaya pemaparan Covid-19 harus tetap terjaga.

Pengetahuan akan protokol kesehatan sudah banyak diketahui oleh masyarakat, dari wajib menggunakan masker, phsyical distancing, sering mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer.  Pengetahuan ini sudah banyak diketahui oleh masyarakat, yang kurang hanyalah kesadaran akan kepatuhannya saja.

Tri menghimbau kepada masyarakat, jika nanti diperbolehkan untuk melaksanakan pemotongan qurban Idul Adha, dimohon untuk kali ini untuk tetap patuhi protokol kesehatan.

“Mudah-mudahan hasil dari zoom meeting rapat terkait tata cara pemotongan qurban di tengah pandemi ini mendapatkan hasil dan kesimpulan yang baik untuk kebaikan bersama,” ujar Tri Wan. (Humas)

Tags : Tri Adhianto,Idul Adha,protokol kesehatan

Sumber : Bekasikota.go.id