14 Juli 2024
oleh

WAKIL WALI KOTA BEKASI TINJAU VAKSIN DI SDIT AL HILAL BOJONG RAWA LUMBU

-Berita-462 Dilihat

WAKIL WALI KOTA BEKASI TINJAU VAKSIN DI SDIT AL HILAL BOJONG RAWA LUMBU

By Admin 31 Desember 2021 17 Views

KOTA BEKASI, Jumat 31 Desember 2021

KOTA BEKASI – Dalam rangka percepatan vaksinasi usia 6 sampai dengan 12 tahun, Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto tinjau jalannya vaksinasi di SDIT  Al Hilal Bojong Rawalumbu Kecamatan Rawalumbu, Jumat (31/12/2021).

Turut hadir dalam kegiatan peninjauan tersebut, Camat Rawalumbu, Danramil 03/teluk pucung, Lurah Bojong Rawalumbu, Kepala sekolah SDIT Babinsa Babinkamtibmas, Ketua RW dan tokoh masyarakat di Kecamatan Rawalumbu.

Adapun jenis vaksin yang dipergunakan vaksin jenis sinovac yang diperuntukan untuk anak usia enam sampai dua belas tahun, sebanyak kurang lebih 400 dosis siap didistribusikan.

Kegiatan tersebut berkolaborasi diantaranya, Koramil 03/teluk pucung, Pasukan BKO 202 Tajimalela, SDIT Al Hilal, Puskesmas Rawalumbu dan Relawan Kesehatan.

Dalam peninjauan Pria yang akrab disapa Mas Tri, melihat jalannya vaksinasi tersebut berjalan dengan lancar, dengan tetap tertib mematuhi protokol kesehatan, Tri menyampaikan kepada peserta yang hadir betapa pentingnya vaksinasi untuk kesehatan pada anak.

“untuk orang tua dibantu kasih edukasi ke anak-anaknya, sampaikan juga kepada orang tua lainnya, bahwa vaksin itu aman juga tidak sakit,” Ucap Tri Pada wali murid. (wan)

Tags : SDIT  Al Hilal

Sumber : Bekasikota.go.id