Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Sekda Membuka BIMTEK Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender (PPRG)

Dinas Sosial dan Pemberdayaan Perempuan Dinas Sosial Kabupaten Kuningan, menggelar Bimbingan Teknis Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender (PPRG), di Aula Hotel Grand Purnama, Rabu (03/07/2019). Bimbingan teknis yang dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar M.Si mewakili Bupati Kuningan. Diklat yang diikuti oleh 40 peserta ini dilaksanakan selama 2 hari dimulai dari hari rabu s/d kamis. 

Diungkapkan Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas Sosial PPPA Kabupaten Kuningan, Hj, Iin Hartini mengatakan bahwa, kegiatan ini dilakukan dengan tujuan menyelenggarakan pemerintahan pembangunan dan pelayanan masyarakat dengan mengutamakan Pengarusutamaan Gender (PUG).

Diperlukan strategi pengintegrasian gender melalui perencanaan, penyusunan, pelaksanaan, penganggaran, pemantauan dan evaluasi atas kebijakan, program dan kegiatan pembangunan di daerah. “Untuk mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender tersebut. Perlu adanya upaya percepatan implementasi pengarusutamaan gender pada seluruh satuan organisasi perangkat daerah,” tuturnya.

Baca Juga :  Wabup Hadiri Muprov VII KADIN Jabar

Sementara itu H. Dian Rachmat Yanuar dalam sambutan nya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada penyelenggara Dinas Sosial DAN Pemberdayaan Perempuan yang selama ini telah konsisten memperjuang kan hak-hak perempuan.

Lebih lanjut Sekretaris daerah Kabupaten Kuningan menjelaskan bahwa Pemda telah berkomitmen melaksanakan percepatan pengarus utamaan gender sebagaimana amanat intruksi presiden no 9 tahun 2000 bahwa pengarus utamaan gender merupakan strategi untuk mewujudkan kesetaraan gender.

Selain itu Sekretaris daerah Dr. Dian mengatakan bahwa “yang terpenting dari hal ini adalah bagaimana meminimalisir adanya diskriminasi kondisi yang merugikan keadaan kaum perempuan”

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Ika Buka Lomba Gerak dan Nada Sekoper Cinta...

Sosialisasi Pengawasan Dan Pengendalian Perizinan

Bupati Menandatangani Prasasti Pembangunan 2018

HUT Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadan Kebakaran, dan...

Penyerahan Kadeudeuh Kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi pada...

KORPRI Jajal Mobil Kemuning

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 3

    3 Top Altcoin Non-Bitcoin untuk Portofolio Anda Tahun ini

  • 4

    Bupati Kuningan Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Karang Taruna Dalem Bima Desa Panyosogan

  • 5

    Budidaya Pohon Kurma

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.