Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Santri dan Jurnalis Deklarasikan Gerakan Bersama Melawan Berita Hoax

Santri dan Jurnalis Deklarasikan Gerakan Bersama Melawan Berita Hoax

Infrastrukturnews – Santri, jurnalis dan pengajar pondok pesantren Mendeklarasikan Anti Berita Hoax Untuk Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan pada acara Diskusi bertema “Peran Publikasi Media : Antara Berita Hoax dan Capaian Kebijakan Ekonomi Pemerintah Indonesia” yabg diselenggarakan di bilangan Kemang Jakarta Selatan ,Kamis (25/10) yang dihadiri kalangan santri dan jurnalis serta pengusaha dari komunitas alumni pesantren.

Lukman Rimadi selaku pembicara pertama diskusi mengatakan bahwa santri juga harus berperan melawan berita hoax yang kian marak di tengah prestasi pemerintah membangun pondasi ekonomi bsngsa.

“saat ini santri harus gotong royong dalam melawan berita hoax dengan prestasi yang dimiliki pemerintah, sehingga masyarakat dapat mengetahui infromasi yang benar” ujar Lukman.

Lebih lanjut, Erdy Nasrul yang merupakan pembicara kedua diskusi mengatakan bahwa masyarakat terutama santri harus bisa memilih mana berita hoax dan mana yang bukan.

Baca Juga :  Pemkab Kuningan Raih Dua Penghargaan Sinergitas Kinerja Kecamatan Tingkat Jawa Barat

“cara memilih berita hoax dengan yang tidak yaitu dengan tabayyun (konfirmasi) secara mandiri dsn jangan terpancing untuk langsung menyebarkan” kata Erdy.

Baca Juga :  Panglima TNI Kunjungan Kerja ke Abu Dhabi

Hafyz Marshal Selaku Perwakilan Komunitas Jurnalis Pesantren dan pemimpin redaksi kataindonesia.com menambahkan bahwa kinerja pemerintah saat ini patut diapresiasi oleh kalangan santri seluruh Indonesia.

“banyak pesantren-pesantren yang terletak di pedesaan sudah merasakan hasil dari kebijakan pemerintah, contohnya akses menuju pesantren yang semakin baik seperti perbaikan jalan di pedesaan yang gencar dilakukan pemerintah” kata Hafyz selaku panitia acara.

Acara diskusi tersebut juga mendapat respon positif dari Fadly Huseen, pengajar di salah satu Pondok Pesantren di daerah Jakarta Selatan yang hadir pada diskusi dengan mengatakan bahwa akan menginformasikan dan mensosialisasikan kepada kalangan santri di berbagai pesantren tentang cara menangkal berita hoax.

Baca Juga :  Unit Pemberantasan Pungli Disosialisasikan

“dengan hadirnya saya di acara diskusi ini, saya akan memberi pendidikan kepada santri dimulai dari pondok pesantren srndiri tentang cara bagaimana menangkal berita hoax” ungkap Fadly.

Diharapkan dengan terselenggaranya diskusi ini dapat memunculkan semangat bagi kalangan santri agar dapat berperan besar menangkal berita hoax dengan prestasi yang dilakukan pemerintah saat ini. Forum juga mensepakati menggerakan santri agar bergotongrotong memproduksi dan menyebarkan konten-konten positip yang menumbuhkan optimisme bangsa.

Baca Juga :  Aturan Pengadaan Barang/Jasa Bidang Pekerjaan Konstruksi Butuh Perlakuan Khusus

Diharapkan setiap santri menjadi kantor beriita dari konten konten positip tentang leunggulan bangsa.

Bagikan ini:

Terkait

Baca Artikel Aslinya

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Sekda Resmikan Hanggar SMA Negeri 1 Jalaksana

Bupati Serahkan Sarana Dan Prasana Pertanian

Kapten Tatang Taryono, Danramil Yang Dapat Menyembuhkan Berbagai...

810 SISWA SMA/SMK MENDAPAT KTP ELEKTRONIK

Kuningan 4 Kali Pertahankan Pemerintah Dengan Kinerja Terbaik

Edo Hadiri Pelantikan Forum Komunikasi Karang Taruna Kecamatan...

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 3

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 4

    Budidaya Pohon Kurma

  • 5

    Bagaimana Cara Menjadi Kaya dari Cryptocurrency Baru?

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.