Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

PKK Kuningan Sumbangkan Donasi Untuk Tenaga Medis di Kuningan

KUNINGAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Acep Purnama, secara simbolis menyerahkan bantuan kepada Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Kuningan, dr. H. Asep Hermana, SpB FINACs MM, di Lapangan Setda Kuningan, Jum’at (04/04/2020).

Sumbangan ini merupakan donasi dari TP PKK Kabupaten Kuningan dan PKK Kecamatan. Sebagaimana kita ketahui bersama, tenaga medis yang dianggap sebagai garda terdepan dalam penanganan pandemic virus corona, sudah disiagakan dan terus menjalankan tugasnya diberbagai rumah sakit, khususnya rumah sakit rujukan.

“Alhamdulillah Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan bisa sedikit membantu dalam hal donasi yang diperuntukan kepada seluruh tenaga medis di Kabupaten Kuningan. Total donasi yang terkumpul yakni Rp 10 juta rupiah. Semoga ini bisa sedikit meringankan beban para tenaga medis yang saat ini sedang berjuang melawan virus Covid-19,”harap Ika.

Baca Juga :  Tol Layang Japek Elevated II Dibuka Hari Ini

Semoga seluruh tenaga medis, relawan yang tergabung dalam gugus tugas penanganan covid-19 khususnya di Kabupaten Kuningan dan umumnya di Indonesia, senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas mulia nya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Kuningan, dr. H. Asep Hermana, SpB FINACs MM, menghaturkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, yang sudah menyumbangkan sebagian rezekinya untuk seluruh tenaga medis di Kabupaten Kuningan dalam rangka penanganan wabah virus corona covid-19 di Kuningan.

“Sumbangan tersebut akan digunakan untuk kebutuhan Alat Pelindung Diri (APD), vitamin C Dosis Tinggi dan makanan tambahan bagi tim medis dan tenaga kesehatan lainnya di IGD RS, ruang rawat Isola, serta tenaga kesehatan lainnya yang berada di lapangan. Semoga kebaikan Bapak/Ibu yang tergabung dalam Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, mendapatkan keberkahan,”ucapnya.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Berikan Kejutan Di Hari HUT TNI Ke 75

Semoga semua warga tetap sehat, terjaga dari wabah Covid-19 dan penyakit lainnya. Mohon bantu doakan kami tim medis diseluruh pelosok. Tenaga medis amatlah terbatas untuk mengatasi lonjakan kasus ini. “Akan tetapi saya optimis seluruh tenaga medis akan diberikan keselamatan atas doa doa yang dikirimkan dari warga di seluruh pelosok Indonesia,”pungkas Asep.

Tampak hadir mendampingi, Wakil Ketua TP PKK, Hj. Yuana Ridho Suganda, Wakil Ketua I, Hj. Ella Dian, dr. Deni, serta jajaran pengurus PKK Kabupaten. (Handy).

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Balaikota Solo, Spot Menarik Untuk Dikunjungi

Wali Kota Malang Hadiri Pembukaan Indonesia Green Growth...

PELAKSANAAN RESEPSI PERNIKAHAN DENGAN PROTOKOL KESEHATAN

Peduli Dampak Covid-19, Bank Kalsel Cabang Martapura Bagikan...

Kunjungan Kadiskominfostikdian Banjar

Presiden Tinjau Kesiapan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Stasiun...

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 3

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 4

    Budidaya Pohon Kurma

  • 5

    Margin Trading Bitcoin & Altcoins Bagi Pemula

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.