Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Perwakilan Kuningan mendapatkan Penghargaan Lomba MTQ ke-36 Tingkat Provinsi Jawa Barat

Pada kegiatan apel pagi, Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, mengumumkan kabar yang cukup menggembirakan. Kabar ini datang dari perwakilan lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 tingkat Propinsi Jawa Barat yang telah dilaksanakan di Kabupaten Subang. Bupati Kuningan yang didampingi oleh Wakil bupati H. M Ridho Suganda, SH., M.Si, dan Sekretaris daerah Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si memberikan ucapan selamat kepada Kafilah Kabupaten Kuningan yang telah memenangkan lomba MTQ ke-36 tingkat provinsi di halaman Setda Kabupaten Kuningan, Senin (14/09/2020).

Kegiatan perlombaan ini dilaksanakan tanggal 3 sampai 11 September 2020 dengan tema LPTQ ke-36 adalah “mewujudkan generasi Qur’ani menuju Jabar juara lahir batin dengan inovasi dan kolaborasi”. Jumlah total peserta yang mengikuti lomba MTQ sebanyak 1137 orang dengan kategori lomba diantaranya cabang tilawah, cabang tahfizh, cabang tafsir, cabang syahril Quran, cabang fahmil Quran, cabang karya tulis ilmiah Al-Quran, dan cabang kaligrafi.

Baca Juga :  Upaya Menyikapi Musim Kemarau

Dari Kabupaten Kuningan sendiri, total peserta adalah sebanyak 40 orang, dengan pembina sebanyak 7 orang dan official 10 orang. Dari 40 orang peserta yang mewakili Kabupaten Kuningan, beberapa diantaranya yang mendapatkan medali yaitu Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi cabang KTIQ/MMQ juara 1 , Muhamad Riyan Amirudin cabang Qiroat Sab’ah dewasa Murrotal peringkat 5 harapan 2, Luthfi Muhammad Al- Fatih cabang tafsir bahasa arab peringkat 5 harapan 2.

Bupati memberikan uang kadeudeuh kepada masing-masing pemenang lomba MTQ ke-36 Tingkat Jawa Barat. Untuk juara 1 lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (KTIQ) yang diraih oleh Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi, Bupati Insya Allah akan mengumrohkannya. Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi merupakan pemuda asal Desa Kertayasa, Kecamatan Sindangagung. Beliau merupakan mahasiswa semester 7 jurusan PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang berhasil menyisihkan para peserta lainnya dari berbagai daerah di Jawa Barat bahkan menyisihkan peserta yang pernah menjadi juara MTQ tahun 2018.

Baca Juga :  Pelanggaran Protokol Kesehatan di Kecamatan Cibinong Masih Tergolong Tinggi

Ini merupakan suatu penghargaan yang mengharumkan nama Kabupaten Kuningan dari ajang musabaqah tilawatil quran (MTQ) ke-36 di provinsi Jawa Barat, karena pada tahun ini Kuningan naik peringkat dari tahun sebelum nya yaitu ke-15 dan sekarang naik satu peringkat menjadi ke-14. (BID/IKP/DISKOMINFO)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

HUT Kota Bekasi Ke-23, Pemkot Bekasi Deklarasi 428...

Sekda Kota Malang Apresiasi Pemilu Run Malang Mbois

Usai Sholat Ied Wakil Walikota Gelar Open House...

Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Bogor

Perpanjangan Seleksi Terbuka Pejabat BLUD Solo Technopark

Dalam Musrenbang Boyolali Setujui Usulan dari Berbagai Bidang

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 3

    Budidaya Pohon Kurma

  • 4

    Seni Lukis Kaca, Kreasi Unik Warga Solo

  • 5

    Toge Goreng Khas Bogor

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.