oleh

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW (Khataman, Wisuda Amtsilati Kedua dan Wisuda Tahfidz Perdana).

-Berita-37 Dilihat

Tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dihampir semua masyarakat muslim di seluruh dunia merupakan tradisi kuat yang dimiliki kaum muslim, ada hal terpenting dalam peringatan Maulid Nabi, di antaranya memperkokoh keimanan kepada Allah dan Rasul SAW. melalui menanamkan pada diri generasi kecintaan kepada Nabi SAW, yang melahirkan ketaatan kepada Allah dan Rasulullah dengan mengikuti Sunnah Rasulullah SAW. Sehingga suri tauladan kehidupan (Uswatun Hasanah) Muhammad SAW dapat diserap dalam pikiran dan perilaku mereka.

Rabu (21/10/2020) Bupati Kuningan hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Nurul Ilmi Desa Ciomas Kecamatan Ciawigebang Kab.Kuningan. Hadir pada acara tersebut Habib Sholeh bin Thalib bin Muhsin Al Attos dari Tegal, Kabag Kesra Setda Kuningan Nurjati MPd, Para Kyiai, Para Pengasuh Ponpes Nurul Ilmi, Para Santri dan Para Wali Santri.

Dalam sambutan nya Bupati Kuningan bahwa peringatan Maulid Nabi ini diharapkan tidak sekedar peringatan rutin biasa namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW diantaranya adalah sifat jujur, sifat amanah, sifat peduli dan sifat-sifat luhur lainnya, serta menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat utamanya masyarakat Kab.Kuningan untuk tetap disiplin serta mawas diri dengan menggunakan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun serta selalu menerapkan pola hidup bersih untuk menghindari penyebaran Covid-19.

“Alhamdulillah, kondisi seperti ini kita masih dapat mengadakan peringatan maulid nabi, tetapi ingat harus tetap terapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19,” Himbau Bupati.  Beliau juga mengajak kepada seluruh tamu yang hadir untuk memanjatkan doa agar wabah Covid-19 yang melanda di seluruh penjuru dunia, dapat cepat berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.

Bupati berharap, acara Maulid ini mendapat berkah dan ridho Allah Subhanahu Watalla. “Semoga untuk semua yang hadir di acara ini mendapat keberkahan dan dijauhkan dari segala bentuk bahaya, serta kita semua mendapatkan ampunan-Nya,” harapnya. (Bid/Ikp/Diskominfo)

Kabar Terbaru