oleh

Penjabat Bupati Kuningan Harapkan Momentum Idul Adha 1445 H Mampu Menerapkan Jiwa Sosial dan Peduli Pada Sesama

-Berita-125 Dilihat

KUNINGAN – Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Kuningan, Raden Iip Hidajat saat memberikan sambutan sebelum pelaksanaan Sholat Ied pada momentum Idul Adha 1445 Hijriah.

Pelaksanaan Sholat Ied berlangsung di Masjid Syiarul Islam Kuningan. Diikuti oleh ribuan jamaah yang hadir sedari pagi, Senin (17/06/2024).

Iip Hidajat berharap agar dapat menjadikan peristiwa Nabiyullah Ibrahim dengan anaknya Nabiyullah Ismail sebagai tonggak ketauhidan kepada allah swt.

“Hal tersebut mengandung maksud nilai tulus ikhlas yang menerima setiap perintahnya sebagai cermin dan sikap insan bertaqwa” kata Iip.

Iip juga mengajak agar momentum Idul Adha ini sebagai wujud nyata dalam membangun kesalehan sosial dalam konteks habluminanas dan kesalehan spiritual dalam kerangka hablumminallah.

Selanjutnya Iip menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membuat kuningan tetap aman, nyaman dan penuh kekeluargaan.

“Modal sosial inilah yang akan membawa Kabupaten Kuningan lebih maju dan lebih sejahtera di masa yang akan datang. Dengan kebersamaan dan kerjasama yang baik insya allah semua permasalahan dan tantangan dapat diselesaikan dengan baik” ujar Iip.

Terakhir Iip mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H.

“Atas nama Pemerintah Daerah, pribadi, seluruh keluarga, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha atau Idul Qurban 1445 H. Semoga seluruh amal bakti kita dijadikan sebagai amal sholeh dihadapan Allah SWT” tutup Iip.

Adapun pada Idul Adha 1445 H Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan mengkurbankan 6 hewan sapi yang diserahkan di Syiarul Islam, Kepolisian Resor Kuningan, Kodim 0615 Kuningan, Pengadilan Negeri, Kejaksaan Negeri dan Lembaga Permasyarakatan Kuningan. (BagProkompim/SetdaKuningan)