16 Juni 2024
oleh

PEMERINTAH KOTA BEKASI LAKUKAN TARAWIH KELILING DI KECAMATAN JATIASIH

-Berita-368 Dilihat

PEMERINTAH KOTA BEKASI LAKUKAN TARAWIH KELILING DI KECAMATAN JATIASIH

By Admin 09 April 2022 12 Views

KOTA BEKASI – Jumat, 08 April 2022

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi Istri Wiwiek Hargono bersama Forkopimda laksanakan tarawih keliling di Masjid Sitie Santri Kelurahan Jatiasih Kecamatan Jatiasih, Jumat (08/04).

Kehadiran Plt. Wali Kota Bekasi tersebut disambut hangat oleh jamaah yang hadir di Masjid Sitie Santri, ditandai dengan antusias warga jamaah yang menyambut dan hendak ingin foto bersama dengan Plt. Wali Kota Bekasi.

Usai sholat isya berjamaah, perwakilan dari pengurus DKM Sitie Santri memberikan sambutan kepada para jamaah terkhusus kepada jajaran dari Pemerintah Kota Bekasi yang hendak shalat tarawih keliling di Masjid Sitie Santri.

Ust. Muhammad Amin Fadilah selaku Ketua DKM Masjid Sitie Santri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Bekasi, Khususnya Kepada Tri Adhianto selaku Plt. Wali Kota Bekasi yang turut meramaikan kegiatan solat tarawih di Masjid Siti Santri Kelurahan Katiasih  Kecamatan Jatiasih.

“Harapannya dengan kedatangan orang nomor 1 di Kota Bekasi di Masjid Sitie Santri dapat membangkitkan animo masyarakat agar selalu meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan yang penuh dengan keberkahan,” Ujar Ust. Muhammad Amin.

Kemudian sambutan diberikan pula kepada Plt. Wali Kota Bekasi untuk memberikan sambutan sekaligus menyapa jamaah sholat tarawih, dalam sambutannya Tri menyampaikan program tarawih keliling diadakan dalam rangka upaya mendekatkan diri kepada Allah Swt sekaligus menyapa warga masyarakat sekitar.

“Program Tarawih keliling diadakan dalam rangka upaya pendekatan dan peningkatan keimanan di jajaran Pemerintahan Kota Bekasi kepada sang kholik, sekaligus sebagai momentum sapa warga jamaah yang berada di Masjid Sitie Santri,” ujar Tri Adhianto.

Adapun di halaman Masjid tersebut juga diselenggarakan vaksinasi yang diadakan oleh Puskesmas Jatimekar dan Puskesmas Jatiasih, dengan dosis yang disiapkan sebanyak 100 dosis jenis Moderna.

Wan

Tags : Tarawih keliling

Sumber : Bekasikota.go.id