oleh

Pastikan Malam Natal Berjalan Lancar, Pemkab Kuningan dan Forkopimda Lakukan Monitoring ke Sejumlah Gereja

-Berita-364 Dilihat

KUNINGAN,- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, didampingi Wakil Bupati H. M Ridho Suganda, SH., M.Si, bersama jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), melakukan monitoring malam Natal ke sejumlah gereja di wilayah setempat, Jumat (24/12/2021) malam.

Turut hadir mengikuti kegiatan, Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Nuzul Rachdy, SE, sejumlah kepala SKPD, Kabag dilingkup Setda Kuningan, jajaran anggota TNI, Polri, dan Sat Pol PP, serta BPBD.

Gereja yang pertama ditinjau adalah Gereja Kristen Indonesia (GKI) yang berlokasi di Jl.Siliwangi Kuningan. Selanjutnya rombongan Bupati menuju Gereja Santo Carolus Borromeus yang berlokasi di Sukamulya Cigugur, berikutnya meninjau Gereja Katolik Kristus Raja Cigugur, Gereja Katolik Maria Putri Murni Sejati di Cisantana Cigugur, dan terakhir meninjau Gereja Kristen Pasundan Cigugur.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga memberikan paket bingkisan kepada pengelola masing-masing gereja.

Disela-sela kegiatan, Bupati menjelaskan, monitoring dilakukan untuk memastikan proses pelaksanaan peribadatan Natal berjalan aman, lancar dan kondusif. Selain itu, sambungnya, sekaligus memastikan peribadatan Natal menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

“Malam ini saya melaksanakan monitoring bersama Pak Wakil, Ketua DPRD dan Forkopimda berkeliling memastikan pelaksanaan peribadatan malam Natal berjalan baik dan lancar. Sehingga umat kristiani merasa aman dan nyaman dalam beribadah di malam Natal. Saya monitor sejauh ini lancar, tidak ada hal-hal yang tidak dihendaki,” ucapnya.

Pihaknya menegaskan, pemerintah daerah selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan baik Polri maupun TNI, sebagai upaya menjamin keamanan perayaan Natal dan Tahun Baru. “Mari kita sama-sama menjaga suasana Kuningan yang kondusif, dan tetap menjaga kerukunan antar umat beragama,” terangnya.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati H. M Ridho Suganda. Terciptanya situasi aman dan kondusif pada malam Misa Natal berkat peran Polri dan TNI bersama masyarakat.

“Alhamdulillah pelaksanaan perayaan Misa Natal dalam keadaan aman dan kondusif. Semoga keadaan aman dan kondusif ini hingga perayaan Tahun Baru nanti,” singkatnya. (BID IKP/DISKOMINFO)