Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Panitia Pilkades Serentak Didanai Rp90 Juta

BERITA BOGOR -Dana sebesar Rp90 juta untuk masing-masing panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di 273 Kabupaten Bogor. Pilkades di Kabupaten Bogor itu akan berlangsung serentak pada Minggu (3/11/2019) mendatang.

“Tujuannya supaya tidak ada politik uang di Pilkades serentak, karena pihaknya menginginkan ajang demokrasi tersebut menghasilkan sosok kepala desa yang baik. Setiap calon kades diharapkannya bisa menyejahterakan masyarakatnya dengan visi dan program kerja yang baik,” kata Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan. 

Menurutnya, sejak dua tahun terakhir Pemerintah Kabupaten Bogor membiayai pelaksanaan Pilkades Serentak dengan rata-rata per desa sejumlah Rp90 juta dengan perhitungan jumlah warganya 6.000 jiwa. “sejak dua tahun terakhir Pemerintah Kabupaten Bogor membiayai Pilkades Serentak,” kata Wakil Bupati usai menghadiri Dialog Terbuka Pilkades Serentak, Kamis (24/10/2019). 

Dirinya menjelaskan tiga hari jelang pencoblosan atau masa tenang adalah masa yang rawan akan aksi kecurangan tersebut hingga hal ini harus diwaspadai panitia Pilkades, aparat kepolisian, TNI maupun tim adhoc pemantauan Pilkades. Untuk memantau tingkat kesuksesan ajang Pilkades 2019, seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pun ditugaskan untuk melaksanakan tugas tersebut dan melaporkannya ke kepala daerah. (uus)

Baca Artikel Aslinya

Baca Juga :  Kantor BJB Syariah Cabang Bogor Diresmikan

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Buang Sampah Sembarangan, Sembilan Warga Kudus Kena Denda...

Baznas Kota Malang Sosialisasikan Regulasi Zakat

Wajib Pajak Patuh, Surakarta Sejahtera

KLB Diperpanjang, Pemkot Fokus Berantas Corona

BPBD Kirim 3,6 Ton Bantuan Logistik Ke Lombok...

Bupati Alfedri Terima Uang Pecahan Kemerdekaan Dari Bank...

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 3

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 4

    Budidaya Pohon Kurma

  • 5

    Bagaimana Cara Menjadi Kaya dari Cryptocurrency Baru?

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.