BERITA BOGOR – Berangsur – angsur semakin padat kerumunan mahasiswa yang datang berkumpul mengglar barisan ke Gerbang Utama Istana Bogor.
Aksi semakin memanas dengan membakar ban di tengah jalan, hingga jalan terganggu oleh pendemo yang tak henti datang lagi.
Universitas Ibn Khaldun dan Institusi Agama Islam Sahid Bogor bersama-sama membuat border untuk menjaga kekompakan.
Ucapan-ucapan ‘Revolusi’ sering sekali diucapkan oleh ketua aksi dari Universitas Ibn Khaldun dan Institut Agama Islam Sahid.
Aksi vandal di jalan raya pun mewarnai panasnya aksi siang hari ini di depan Gerbang Utama Istana Bogor.
Untuk diketahui, Senin, 5 Oktober 2020 DPR RI menggelar rapat paripurna pengesahan RUU Cipta Kerja. Pengesahan dilakukan secara senyap yang melukai hati rakyat dan kepentingan rakyat.
RUU Cipta Kerja disahkan setelah mendapat persetujuan bersama Pemerintah, DPR RI dan DPD RI. Suara penolakan dari berbagai elemen rakyat seperti organisasi buruh, petani, nelayan, akademisi, pegiat lingkungan hingga organisasi keagamaaan, mahasiswa dan organisasi/federasi kemasyarakatan. (red)*
*Bogordaily