oleh

Kinerja dan Alokasi Anggaran Dana Desa Cihideung Hilir Kecamatan Cidahu Patut Dipertanyakan

Kinerja dan Alokasi Anggaran Dana Desa Cihideung Hilir Kecamatan Cidahu Patut Dipertanyakan 1KUNINGAN, kabarSBI.com – Jumat 5 juli 2024 sekitar pukul 9.30 pagi team kabarsbi.com mengunjungi Desa Cihideung Hilir Kecamatan Cidahu untuk melakukan tugas jurnalistik,untuk turut serta mengawasi pengalokasian Anggaran yang di kocorkan Pemerintah untuk meningkatkan tarap hidup masyarakat di desa desa.

Desa tampak sepi team kabarsbi.com bertemu dua orang yang gak pakai seragam/batik ,satu diantara dua orang tersebut team mengetahui itu pemdes yang jabatannya sekretaris desa.

Tampak wajah yang menunjukan ketidaksenangan Sekdes Dudung dengan kedatangan team kabarsbi.com ,dengan nada kesal berbicara “rikat rikat teuing datangna (yang simaksudkan terlalu pagi datangnya) ,sambil melangkah pergi naik motor  meninggalkan team kabarsbi.com , yang jadi pertanyaan jam berapa pemdes cihideung hilir masuk kerja,jam 09.30 aja dikatakan kepagian.

Ada kabar yang berhembus di tahun 2023 pemdes cihideung hilir diperiksa kejari terkait dugaan penggelapan dana BLT DD yang tidak keterima haknya oleh masyarakat yang sudah terdaftar di APBDes.

Team kabarsbi.com berharap ke Pemerintah yang terkait untuk lebih mengawasi alokasi anggaran Dana Desa Cihideung hilir,dan kabarsbi.com berharap ke Pemerintahan Kecamatan Cidahu untuk lebih mengutamakan pembinaan kepada Pemdes Cihideung Hilir

(dans/team)

Baca Artikel Aslinya