oleh

Kegiatan Jum’at Bersih Kecamatan Babakan Madang

-Berita-1353 Dilihat

BERITA BOGOR -Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial lingkungan, PT Sentul City Tbk. bersama dengan Kecamatan Babakan Madang menyelenggarakan program Jumat Bersih, Jum’at (29/7/2022) pagi.

Kebersihan bagian dari Iman, pepatah ini bukan sekedar untuk diketahui oleh setiap warga masyarakat melainkan untuk di implementasikan dalam kehidupan sehari – hari. Permasalahan lingkungan yang kurang bersih menjadi tanggung jawab bersama, oleh sebab itu semua unsur dan elemen serta swasta diharapkan lebih giat bergotong royong dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Sekretaris Camat Babakan Madang Dwi Asih mengatakan kegiatan bebersih ini sasarannya adalah membersihkan ruang publik, saluran air dan aliran sungai Citaringgul yang terletak di belakang Pasar Sentul City dan Pasar Babakan Madang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan dan sungai serta ruang publik. Lingkungan yang bersih akan menjadikan lingkungan lebih sehat,” kata Dwi Asih usai kegiatan Jum’at Bersih.

Dirinya mengimbau kepada segenap masyarakat di wilayah Kecamatan Babakan Madang untuk terus menumbuh kembangkan kesadaran dimulai dari diri sendiri untuk menjaga kebersihan lingkungan dan ruang publik, serta saling mengingatkan untuk tidak merusak dan mencemari lingkungan dan ruang publik.

Sekedar diketahui, kegiatan Jum’at Bersih diawali dengan apel siaga yang dipimpin oleh Camat Babakan Madang dengan melibatkan 100 personil dari Sentul City (Security SGC), Pol PP; Perangkat dan Masyarakat Kecamatan serta Desa Babakan Madang.

Program Jum’at Bersih merupakan program kerja rutin dilaksanakan pada Jumat pagi setiap akhir bulan dalam bentuk kerja bakti yang melibatkan semua unsur pemerintahan dan masyarakat untuk bergotong royong membersihkan ruang publik, lingkungan warga, saluran air hingga aliran sungai. (red)

Kegiatan Jum'at Bersih Kecamatan Babakan Madang 241

Bebersih ruang publik dan sungai (29/7)

Baca Artikel Aslinya