oleh

Kapushidrosal Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Pushidrosal

-Berita-411 Dilihat

Infrastrukturnews – Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL  (Kapushidrosal) Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H menerima  laporan Korps kenaikan pangkat Perwira Pushidrosal periode 1 April 2019 bertempat di ruang Lobby Serba Guna Mako Pushidrosal Jl. Pantai Kuta V/I, Ancol, Jakarta Utara,  Senin (1/4)

Pada periode 1 April 2019 ini terdapat 6 perwira Pushidrosal yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, yaitu dari Letnan Kolonel (Letkol) ke Kolonel 3 orang, dari Mayor ke Letnan Kolonel (Letkol) 3 orang, PNS naik golongan ke IV/A 1 orang, ke III/D 1 orang, ke III/C 2 orang dan ke III/B 1 orang.

Kapushidrosal dalam sambutannya mengatakan bahwa kenaikan pangkat  merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi loyalitas, serta kinerja baik yang ditunjukkan oleh personel itu sendiri, dan ini adalah wujud kepercayaan, penghormatan dan penghargaan serta bentuk kesejahtraan yang diberikan oleh pimpinan TNI AL.

Kenaikan pangkat juga merefleksikan pembinaan personel secara meyeluruh, oleh karenanya selain harus disyukuri, juga harus disikapi dengan memperteguh komitmen dan tekad untuk meningkatkan pengabdian kepada institusi kita yaitu Pushidrosal.

Baca Juga :  Panglima TNI Optimis Gangguan Asap Dapat Diatasi

“Perlu diketahui untuk mendapatkan kenaikan pangkat tidaklah  diperoleh dengan mudah, terdapat kriteria serta persyaratan yang harus dipenuhi baik secara administrasi, kesamaptaan yang baik, serta penilaian atasan terhadap sikap serta kinerja personel tersebut sehari-hari, dan personel tersebut tidak sedang dalam permasalahan hukum” katanya

Selanjutnya kepada personel yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dituntut untuk meningkatkan etos kerja dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab yang lebih baik sesuai tugas yang diemban.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama pula dilaksanakan acara kenaikan pangkat untuk Bintara dan Tamtama di Lapangan Apel Mako Pushidrosal. Pada periode 1 April 2019 kali ini yang mendapatkan kenaikan pangkat Bintara sebanyak 19 orang terdiri dari  1 orang Peltu, 10 orang Pelda, 1 orang Serma dan 4 orang Sertu. Sedangkan untuk Tamtama sebanyak 23 orang terdiri dari 1 orang Kopka 3 orang Koptu, 9 orang Kopda, 8 orang KLK dan 2 orang KLS, yang pelantikannya disyahkan oleh Komandan Detasemen Markas Mako Pushidrosal (Dandenma) Kolonel Laut (KH) Khomsin.

Baca Artikel Aslinya