oleh

Kapolda Sulsel Dukung AMSI Edukasi Masyarakat Tentang Bahaya Hoaks

-Berita-232 Dilihat

Kapolda Sulsel Dukung AMSI Edukasi Masyarakat Tentang Bahaya Hoaks 1SULSEL, kabarSBI.com – Kapolda Sulsel, Irjen. Pol. Drs. Nana Sujana, M.M., mengapresiasi langkah Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sulsel yang terus mengedukasi masyarakat dalam memerangi informasi palsu atau Hoaks.

Beliau menyebut, Hoaks menjadi salah satu masalah besar di era digital. Dia juga meminta jajaran Polda Sulsel untuk memperhatikan persoalan serius ini.

“Soal hoaks ini memang menjadi isu kekinian. Saya menyambut baik langkah AMSI dalam upaya mengedukasi masyarakat. Polda Sulsel siap bekerjasama,” ujar Jenderal Bintang Dua itu saat menyambut rombongan pengurus AMSI Sulsel di ruang kerjanya, Senin (18/7/22).

Lebih jauh, Beliau mengatakan hoaks akan menjadi musuh besar ke depanya terutama jelang Pemilu Presiden 2024.

“Ini akan betul-betul jadi perhatian pihak kepolisian,” tambah Kapolda Sulsel. Ketua AMSI Sulsel, Herwin Bahar berterima kasih atas respon baik Kapolda Sulsel ini.

“Pak Kapolda sambut dengan baik program Amsi Sulsel dan segera bekerjasama dalam berbagai program, salah satunya dalam menangkal Hoaks,” ujar Ketua AMSI Sulsel.(simon/red)

Baca Artikel Aslinya