Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

IPSI Kabupaten Bogor Gelar Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Pelajar

BERITA BOGOR | beritabogor.com – Ratusan peserta lomba dari 20 perguruan bersaing merebutkan juara dalam festival Pencak Silat Seni Budaya dan Tunggal Baku IPSI tingkat pelajar se- Kabupaten Bogor. Yang di selenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor melalui Ikatan Persatuan Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bogor. Hal itu dilakukan guna melahirkan atlet muda Pencak Silat berprestasi.

PLT Kadispora Kabupaten Bogor, Aman Muslihat mengatakan, cabang olahraga saat ini menjadi aset yang berharga dalam membawa nama baik suatu daerah maupun bangsa Indonesia. Untuk itu kegiatan seperti itu harus terus digalakan untuk melahirkan atlet muda berprestasi.

“Kegiatan ini tentunya menjadi peluang bagi para pemuda dan masyarakat Kabupaten Bogor, dalam mengembangkan diri melalui olahraga salah satunya pencak silat. Melalui olahraga selain bisa meningkatkan kemampuan diri, dan menjadi sarana dalam melestarikan budaya asli Jabar,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkot Jakbar Lakukan Pemeriksaan Sambungan Listrik di Pemukiman Warga 

Sementara itu, ketua panitia Ida Parida menuturkan, tedapat 153 peserta dari 20 perguruan se-Kabupaten Bogor, terdiri dari dua kategori yakni seni budaya dan tunggal baku. “Kejuaran ini menjadi ajang silaturahmi perguruan, juga sarana melatih kesabaran, ketangkasan, dan untuk memperkuat karakter para peserta. Melalui ajang ini, diharapkan dapat melahirkan atlet Pencak Silat muda berbakat,” tukas Ida. (dewi/red)

Bagikan ini:

Terkait

Baca Artikel Aslinya

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

KEJAR TARGET, JAMBAN TERAPUNG KEMBALI DIBONGKAR

Bagian Humas Selenggarakan Bimtek Lahirkan Duta Protokol

KPU Banjar Gelar Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada...

10 Kali dan Saluran Phb Dikeruk

Sosialisasi Dana Desa 2019

Ampek: Masyarakat Harus Dilibatkan dalam Pemberantasan Mafia Tanah

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    Margin Trading Bitcoin & Altcoins Bagi Pemula

  • 3

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 4

    Kemit Forest Wisata Edukasi diCilacap

  • 5

    SYEKH QURO KARAWANG

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.