oleh

Idul Adha 1445H Desa Keban Jati Paiker Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban, 11 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing

-Utama-393 Dilihat

Idul Adha 1445H Desa Keban Jati Paiker Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban, 11 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing 1EMPAT LAWANG, kabarSBI.com – Perayaan Idul adha selalu menjadi momen spesial bagi umat Islam di seluruh dunia. Dalam momen ini, dua hal pokok selalu menonjol: ibadah haji dan pelaksanaan kurban. Jutaan umat Muslim dari berbagai penjuru dunia berkumpul di Tanah Suci untuk menunaikan rukun Islam kelima. Sementara yang lain melaksanakan kurban sebagai bentuk solidaritas kepada kaum fakir, miskin, kerabat, dan tetangga dengan berbagi daging hewan sembelih.

Idul Adha 1445H Desa Keban Jati Paiker Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban, 11 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing 2Dengan berkurban, kita tidak hanya menunjukkan ketaatan kepada Allah, tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan sesama,ujar Oktori Geriyansah yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Empat Lawang.

Mirdan sebagai Ketua Panitia Kurban di desa Keban jati mengatakan “Pada idul adha tahun ini Desa Keban Jati PAIKER melaksanan pemotongan hewan kurban Sapi sebanyak 11 (sebelas) ekor dan 7 (tujuh) ekor Kambing,
Pada proses pemotongan kurban juga ikut berpartisipasi Anggota DPRD kabupaten Empat Lawang Oktori Geriansyah beserta Kepala Desa keban jati Kaifani Azuar.
Dan Ini adalah salah satu cara untuk mempererat tali persaudaraan dan solidaritas di antara umat Islam, terutama di desa Keban Jati kecamatan Pasmah Air Keruh Kabupaten Empat Lawang ” tutup Mirdan.

(gun/dekki/red)

Baca Artikel Aslinya