Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Ibas Ajak Orang Tua Jaga Anak Dari Pengaruh Buruk Gadget

Hari Anak Nasional
Jakarta- Hari Anak Nasional  (HAN) menjadi bukan hanya sekedar peringatan dan seremoni, sebab anak merupakan generasi penerus bangsa, nasib Indonesia di masa depan kelak ditangan anak-anak Indonesia. Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau yang biasa disapa Ibas meminta masyarakat agar menjaga buah hatinya dari pengaruh buruk gadget Senin (23/7/2018).
Ibas menegaskan, peringatan hari anak nasional di era digital saat ini bukan hanya menjaga anak-anak secara fisik, tetapi menjaga anak-anak dari media sosial. “ini zamannya media sosial, jangan sampai anak-anak bermain media sosial tanpa control orangtua, yang dikhawatirkan adalah kualitas generasi penerus bangsa menurun,” ujar suami dari Aliya Rajasa ini.
Orangtua lanjut Ibas diharapkan mampu memenuhi kebutuhan anak agar bakat dan kecerdasan anak masa depan bangsa berkualitas. . “Para orangtua harus semangat dalam memenuhi kebutuhan anak baik jiwa dan raganya,  dengan cara menggali bakat anak sejak dini, ” katanya. 
Pendidikan karakter,  menurut Ibas berasal dari rumah, teladan dari rumah akan membentuk kualitas anak. “Kualitas anak adalah cerminan keluarganya,  orangtua harus jadi contoh atau teladan yang baik, ” ucap ayahanda Satria,  Sakti dan Gayatri ini. 
Lebih lanjut Ibas menekankan keikutsertaan orangtua dalam menggali potensi buah hati. “Orantua harus jeli melihat potensi buah hatinya,  orangtua juga bisa berperan sebagai observer bagi anak-anak nya, agar kebutuhan anak secara mental terpenuhi, ” tutupnya.(Choi)

post_link

Baca Juga :  INDOMARET ADAKAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MANDIRI UMKM KOTA BEKASI

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Bupati Beri Bantuan Logistik ke Petugas Jaga Posko...

Reformasi Total Koperasi Arahan Presiden

SMAN 2 Kota Bekasi Kirim 16 Siswa, Targetkan...

Penutupan Kali Pepe Tandai Pembangunan Pintu Air Baru

ReJO: Jokowi Itu Anti Korupsi dan Musuh Koruptor

Jokowi Dianugerahi Gelar Adat oleh Kesultanan Deli

Popular Posts

  • 1

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 2

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 3

    Margin Trading Bitcoin & Altcoins Bagi Pemula

  • 4

    KLHK akan gelar Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2019

  • 5

    Seni Lukis Kaca, Kreasi Unik Warga Solo

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.