oleh

Hadiri Tasyakuran Renovasi Masjid Jami’ Al-Hikmah, Bupati Himbau Warga tetap Menjaga Prokes

-Berita-100 Dilihat

Kuningan ,- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH hadiri Tasyakuran Pelaksanaan Pembangunan/Renovasi Masjid Jami’ Al Hikmah Desa Parung, Senin (1/2/2021).

Masjid merupakan sebaik-baiknya tempat di muka bumi ini. sebagai ummat islam agar senantiasa memperkuat bangunan persaudaraan, ukhuwah jema’ah sesama ummat islam terlebih ukhuwah an-nahdliyyah. Pembangunan Masjid Jami’ Al Hikmah yang terletak di Desa Parung kecamatan darma merupakan salah satu cara dan sarana yang dapat di manfa’atkan agar mampu melaksanakan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa, dengan di mulainya Pembangunan/Renovsi Masjid Jami’ Al Hikmah ini semoga nanti dapat dijadikan sebagai tempat beribadah serta tempat bermusyawarah yang dapat memakmurkan masjid.

Pembangunan/Renovasi masjid ini diawali dengan pemotongan tumpeng dan pemasangan kawat pada besi Pondasi oleh Bupati Kuningan.

Bupati Kuningan selalu mengingatkan kembali kepada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap pelaksanaan kegiatan yang di lakukan, khususnya pentingnya 3M.

“3M yakni Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak. Perilaku masyarakat haruslah menjadi budaya, seperti menggunakan masker dengan benar, menerapkan physical distancing saat bersosialisasi dan rajin cuci tangan,” Jelas Bupati.

Selain itu, Bupati menghibau untuk menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“allhamdulillah langkah-langkah strategis yang kita laksanakan dengan membatasi kegiatan-kegiatan, dengan begitu saya menganjurkan kalau bisa sekarang jarang membuat acara yang mendundang banyak orang karena demi kebaikan kita bersama. dengan begitu saya meminta kesabaran dengan cara menahan diri.” ungkapnya.

Sebelum mengakhiri sambutanya Bupati menyampaikan, dengan niat merenovasi serta membangun sarana peribadatan semoga akan menambah pahala agar selamat di dunia maupun diakhirat.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Darma Eko Yuyud Mahaendra, AP., M.Si. , Kabag Kesra Setda H. NUNUNG NURJATI, S.Pd., M.Si. , Ketua MUI Kecamatan Darma KH. Amung Turhamun, Kepala Desa Parung Osa Maliki, Ketua Panitia Usdt. Enda Rohend , S.Pd. I. S. Kep. MM. beserta anggotanya. (BID/IKP/DISKOMINFO)

Kabar Terbaru