Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Grebeg Sudiro ke- 13 Wujud Kebhinekaan Kota Surakarta

Grebeg Sudiro merupakan acara rutin yang digelar setiap tahunnya. Ketua Panitia Grebeg Sudiro, Arga Dwi Setyawan menyampaikan bahwa acara ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang telah berlangsung dari tanggal 14 Januari 2020.

Rangkaian acara Grebeg Sudiro terdiri dari Perahu Wisata Kali Pepe pada tanggal 14 Januari 2020, Pasar Potensi, Umbul Matram pada 16 Januari 2020, Kirab Pusaka dan Hasil Bumi, hiburan kesenian tradisional dan karnaval budaya hari ini merupakan kolaborasi berbagai kelompok masyarakat yang ada di Kelurahan Sudiroprajan, dan panggung penutupan yang akan digelar pada 24 Januari di sekitar bundaran Pasar Gede Surakarta.

Arga juga menyampaikan rasa terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang membantu dalam terselenggaranya Grebeg Sudiro 2020.

Dalam sambutannya Walikota Surakarta, FX. Hadi Rudyatmo mengajak masyarakat agar acara Grebeg Sudiro ini diadakan setiap tahun. Grebeg Sudiro merupakan implementasi dari 3WMP yakni; waras, wasis wareg, mapan, papan bahwa setiap masyarakat mampu bersatu dalam upaya menegakkan Bhineka Tunggal Ika. Beliau juga berharap masyarakat dapat menikmati suatu pementasan yang indah di mana disajikan dari berbagai daerah, itulah kemajemukan Surakarta.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Tri Adhianto Sidak Penerapan New Normal di Pasar Familly dan Pasar Seroja

Acara dibuka dengan pemukulan tambot oleh Walikota Surakarta didampingi Wakil Walikota, Disporapar Jateng, Ketua DPRD, Muspida Surakarta, dan Lurah Sudiroprajan.

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

Ketua Kontingen Kabupaten Bogor Targetkan Juara Umum

Bupati Kuningan adakan rapat dengan gugus tugas percepatan...

Entry Briefing BPK RI Bersama Pemkab Banjar

Wali Kota Malang Siapkan Wilayah Kelurahan Tasikmadu Jadi...

1 Bakal Calon Bupati Sleman Serahkan Mandat ke...

Panglima TNI: Kontingen Garuda jadi Duta Bangsa

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 3

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 4

    Seni Lukis Kaca, Kreasi Unik Warga Solo

  • 5

    Toge Goreng Khas Bogor

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.