oleh

DPK KORPRI Kabupaten Kuningan Tahlil dan Do’a bersama Secara Virtual

-Berita-359 Dilihat

DPK KORPRI Kabupaten Kuningan mengadakan Tahlil dan Do’a bersama atas wafatnya Anggota Korpri Kabupaten Kuningan serta anggota Korpri yang sedang dirawat atau isoman dan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan secara virtual, Senin (19/7/2021) Malam. 

Tahlil dan Do’a bersama tersebut, dihadiri secara langsung oleh Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. , Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Ahmad Suganda, MSI. serta Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan selaku Ketua KORPRI Kabupaten Kuningan, DR. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si.

Dalam arahannya Bupati menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka untuk mengirim do’a Kepada rekan-rekan yang telah pergi, mudah-mudahan dengan niat baik ini akan lebih menenangkan almarhum dan almarhumah di alam barzahnya.  

“Dengan momentum yang baik ini, insya Allah do’a dan harapan kita semua dikabulkan oleh Allah SWT, khususnya menenangkan almarhum dan almarhumah di alam barzahnya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan,” ungkapnya.  

Pihaknya juga berpesan, kepada seluruh komponen ASN Kabupaten Kuningan, untuk terus bersemangat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan terus menerapkan protokol kesehatan. 

“Mari kita tetap bersemangat memberikan pelayanan kepada masyarakat, tetapi saya mohon tetap waspada untuk keselamatan diri sendiri dengan terus menerapkan protokol kesehatan, karena kita mempunyai tanggung jawab untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Kuningan,” ungkapnya. 

sementara, pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan sekaligus Ketua KORPRI Kabupaten Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si. berharap,  walaupun tahlil dan do’a bersama ini dilakukan secara daring, tidak mengurangi rasa kekhusuan dan keiklasan pada saat memanjatkan do’a untuk rekan-rekan sejawat yang telah pergi mendahului.  

“Mudah-mudahan dengan tahlil dan do’a bersama ini secara virtual tidak mengurangi kekhusuan dan keikhlasan saat memanjatkan do’a untuk rekan-rekan sejawat yang telah pergi mendahului kita, yang telah berkontribusi untuk Kabupaten Kuningan, dan bertanggung jawab kepada tupoksinya.  Semoga apa yang telah mereka dedikasikan menjadi amal ibadah mereka di sisi Allah SWT,” ungkapnya.  

Kegiatan ini diikuti juga oleh,  seluruh Kepala SKPD Kabupaten Kuningan, pengurus dan anggota korpri Kabupaten Kuningan dan dipandu oleh KH. Oban Sobani, S.Ag., M.Si. (BID/IKP/DISKOMINFO).