Lintas Daerah
  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

Lintas Daerah

  • Home
  • Berita
  • Investasi Usaha
    • Syariah
    • Bisnis Digital
  • Sejarah Budaya
  • Wisata
    • Kuliner
  • Serba Serbi

DISKOMINFO SP dan BAPPPEDA Sinergikan Satu Data Indonesia Tingkat Daerah

Kamis (9/1/2020) bertempat di Hotel Megaland, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DISKOMINFO SP) bersama Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPPEDA) Kota Surakarta menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis penguatan kapasitas aparatur dalam pengelolaan data sektoral atau dapat disebut Satu Data Indonesia Tingkat Daerah.

Satu Data Indonesia Tingkat Daerah sendiri merupakan kebijakan tata kelola data pemerintah daerah untuk menghasilkan data yang akurat, mutakhir, terpadu yang dapat dipertanggungjawabkan, mudah diakses, dan bisa dibagipakaikan antar pemerintah pusat dan daerah.

Acara yang dihadiri sejumlah 50 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Pusat Statistik Kota Surakarta bertujuan untuk pengumpulan data kinerja pembangunan periode semester II tahun 2019 sebagai perencanaan, pelaporan dan evaluasi Pemerintah Kota Surakarta.

Sehubungan dengan hal tersebut maka dengan adanya bimbingan teknis ini data dari seluruh OPD menjadi terpusat ke dalam satu sistem yakni SIPD/SOLODATA sehingga dapat tersedia kapanpun dibutuhkan.

Baca Juga :  PKL Suryakencana Direlokasi ke Eks Pasar Sukasari

Pada kesempatan ini Kepala DISKOMINFO SP Kentis Ratnawati mengungkapkan bahwa dengan adanya sistem SOLODATA ini masing-masing hanya input data sekali, kemudian data tersebut bisa dipakai berulang kali hingga bertahun-tahun pun masih bisa dilihat rekam jejaknya. Beliau juga menyatakan bahwa input data dilakukan mulai tahun 2020 dengan harapan pada akhir bulan Januari telah selesai dan dapat segera dimanfaatkan.

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)

Terkait

Baca juga :

KLB Diperpanjang Sampai 11 Juni 2020

Wakil Wali Kota Bekasi Peringati Malam Nuzulul Qur’an...

Relawan Jokowi akan Bagikan 50 Ribu Sembako Bagi...

Wabup Hadiri “Si Kuda Kuningan”

Wabup Ajak Jaga Kebersamaan untuk Pembangunan

WALI KOTA KUMPULKAN PENGELOLA GEDUNG PERTEMUAN, CAFE, KARAOKE...

Popular Posts

  • 1

    Mengenal Lebih Dekat NEM (XEM), “Blockchain Aset Cerdas”

  • 2

    5 Mata Uang Kripto Terbaik Berdasarkan Market Cap

  • 3

    SYEKH QURO KARAWANG

  • 4

    Budidaya Pohon Kurma

  • 5

    Bagaimana Cara Menjadi Kaya dari Cryptocurrency Baru?

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

@2019 - LintasDaerah. All Right Reserved.