oleh

Dilantik Bupati, ASN PPPK Harus Memegang Prinsip BERAKHLAK

-Berita-82 Dilihat

KUNINGAN- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH melantik dan mengambil sumpah Jabatan Fungsional PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 yang berjumlah 84 orang yang akan melaksanakan tugasnya di satuan kerja sesuai dengan bidangnya, bertempat di Aula Graha Sajati BKPSDM. Jumat (11/8/2023).

Pelantikan tersebut juga disaksikan Sekretaris Daerah Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, Kepala Inspektorat Drs. H. Deniawan, M.Si, Drs. Ucu Suryana, M,Si serta pejabat lingkup Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Dalam arahannya Bupati terlebih dahulu mengucapkan selamat kepada sebanyak 84 orang yang telah dilantik menjadi PPPK Jabatan Fungsional Tenaga Teknis. Menurutnya kepada yang sudah dilantik merupakan orang-orang terpilih dari 2.401 pendaftar seleksi PPPK Jabtan Teknis, oleh karena itu, wujudkanlah rasa syukur ini atas amanah yang diembankan dalam bentuk semangat dan kinerja dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai aparatur sipil negara (ASN) karena PPPK juga termasuk ASN.

“Sebagaimana pesan Presiden Joko Widodo, ASN yang bertugas sebagai pegawai pusat maupun pegawai daerah harus mempunyai Core Values yang sama. Core Values ini menjadi titik tonggak penguatan budaya kerja, fondasi baru bagi aparatur sipil negara demi terwujudnya satu kesamaan persepsi yang lebih mudah dipahami dan diterapkan oleh seluruh ASN. Core Values tersebut adalah “BERAKHLAK” yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, kolaboratif”, ungkapnya.

Lebih lanjut Ia juga berharap kepada yang sudah dilantik bahwa sumpah pegawai yang sudah diucapkan adalah kewajiban yang harus dilakukan sebagai ASN dan pada hakikatnya merupakan ikrar kepada negara dan tuhan yang maha Esa, serta dimanapun melaksanakan tugas, harus mampu menjadi suri tauladan bagi pegawai lainnya dengan mengutamakan profesionalisme dan tetap mengedepankan pengabdian, dedikasi, loyalitas dan tanggung jawab sebagai ASN dan menjaga kondusivitas untuk mewujudkan Kabupaten Kuningan MAJU (Makmur, Agamis, Pinunjul) berbasis desa tahun 2023.(BagProkompim/SetdaKuningan).