oleh

Bupati Kuningan Resmikan Mushola As-Salam Desa Sumberjaya

-Berita-359 Dilihat

Kuningan ,- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH. meresmikan Mushola As-Salam Dusun Balandongan, Desa Sumberjaya, Kecamatan Ciwaru sekaligus Penandatanganan Prasasti yang bertempat di Mushola As-Salam, Sabtu (3/4/2021).

Peresmian Mushola tersebut, ditandai dengan pemotongan pita dan pemotongan tumpeng, oleh Bupati Kuningan.

Mengawali sambutanya, Bupati Acep mengucapkan, terima kasih serta memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak khususnya Pemeritah Desa sumberjaya, karena atas kerjasama dan perjuangannya, sehingga dapat berdiri mushola As-Salam.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak, khususnya Pemeritahan Desa Sumberjaya yang telah melaksanakan pembangunan Mushola As-Salam, semoga segala yang telah dicurahkan untuk pembangunan Mushola ini, menjadi amal jariyah bagi bapak dan ibu sekalian,” ungkapnya.

Kemudian, acep berharap,  Mushola ini dapat memancarkan cahaya islam serta dapat menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan persaudaraan kerukunan umat, khususnya di masyarakat Desa Sumberjaya.

“Kita juga berharap, agar bersama-sama dapat memakmurkan mushola ini dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan dan pengetahuan kajian ilmu islam, bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggungjawab besar bagi kita bersama, adalah untuk memelihara dan  memakmurkannya,” harapnya.

Sebelum mengakhiri sambutanya, acep berpesan, untuk memberikan perhatian lebih  kepada Mushola dan tempat-tempat ibadah lainnya, “mari kita dorong masyarakat untuk memakmurkan Mushola dengan memberikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat melalui Mushola, niscaya masyarakat akan merasa lebih damai dan tentram dalam beribadah,” tegas acep.

“Selanjutnya, kepada pengelola Mushola dan juga masyarakat Dusun Balandongan, agar dapat menjaga, memelihara dan memakmurkan Mushola As-Salam ini dengan sebaik mungkin, karena Mushola merupakan fasilitas untuk berkumpul, saling bertukar pikiran dalam berinteraksi sosial, dan terutama dapat meningkatkan jumlah jamaah,” pungkasnya.

Sementara, Ketua Panitia Pembangunan Mushola As-Salam, Purnama mengungkapkan, terima kasih kepada Bupati Kuningan yang telah hadir di tengah-tengah kesibukannya dan turut mensukseskan peresmian Mushola As-Salam.

“Terima kasih atas dukungan Bupati yang telah mensukseskan peresmian Mushola As-Salam, momen ini merupakan momen yang sangat kami tunggu-tunggu, karena mushola ini sangat diperlukan untuk sarana peribadatan apalagi akan mendekati Bulan Suci Ramadhan,” ujar Purnama.

Selanjutnya, Purnama menyampaikan bahwa, berkat kerja keras kebersamaan seluruh warga Dusun  Balandongan, Desa Sumberjaya, serta diiringi dengan niat dan tekat yang kuat, sehingga dapat berdiri mushola As-Salam yang nyaman dan bersih.

“Mudah-mudahan dengan diresmikan mushola ini, bisa menjadi awal kebaikan dan kebersamaan, utamanya untuk warga Dusun Balandongan sehingga dapat menyatukan persatuan dan kesatuan Desa Sumberjaya. Serta dapat menjadi motivasi, terutama untuk generasi muda. Hayu kita bersama-sama memberikan kemampuan kita untuk membangun di Desa,” harapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Ciwaru Ruslani, S.Sos. dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Kepala Desa Sumberjaya Edi Hartono, S.Pd. beserta Jajaran Aparatur dan Lembaga Desa, Ketua Panitia Pembangunan Mushola As-Salam Desa Sumberjaya Kecamatan Ciwaru Purnama, serta Para Alim Ulama Dan Tokoh Masyarakat. (BID/IKP/DISKOMINFO)