oleh

Bupati Kuningan letakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Jami Faisal Abdul Aziz Telfet (Raudhatul Muttaqin) Desa Jambugeulis

-Berita-360 Dilihat

CIGANDAMEKAR,- Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH Letakkan Batu Pertama pada Pembangunan Mesjid Jami Faisal Abdul Aziz Telfet (Raudhatul Muttaqin) bertempat di Dusun I RT. 001 RW.001 Desa Jambugeulis Kecamatan Cigandamekar Minggu (3/7/2022).

Dalam sambutannya Bupati Acep Purnama mengajak kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk selalu bersyukur atas nikmat Allah SWT dimana pada hari ini akan di mulainya pembangunan mesjid Jami Faisal Abdul Aziz Telfet (Raudhatul Muttaqin) karna tanpa seizin Allah SWT kegiatan tidak akan terlaksana.

“Ini sebagai pembuktian peningkatan keimanan dan ketakwaan selaras dengan visi Kuningan Maju (Makmur, Agamis, Pinunjul) dan ini merupakan perwujudan dari visi Kuningan” ungkap Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa pembangunan mesjid yang akan dilaksanakan oleh yayasan As-Syifa dapat berjalan dengan lancar.

“Barang siapa yang membangun sarana prasarana peribadatan baik itu mesjid, musholla atau madrasah maka Allah akan memberikan rumah terindah di surga, oleh karena itu kita harus yakin dan optimis dalam membangun mesjid ini akan lancar dan diberikan kemudahan oleh Allah SWT” ujarnya.

Bupati juga berpesan kepada masyarakat Desa Jambugeulis untuk dapat bersama sama memakmurkan mesjid ini menjaga dan memeliharanya.

“saya ucapkan terimakasih penghargaan yang setulus-tulusnya kepada As-Syifa yang mungkin akan berinfak bersodaqoh untuk berdirinya mesjid ini. Kita berdoa semoga semuanya diberikan kelancaran, alat-alatnya lancar, yang bekerjanya lancar, pembangunannya lancar dan semuanya lancar”. Imbuhnya.

Sementara Engkos selaku Kepala Desa Jambugeulis menyampaikan, pelaksanaan pembangunan mesjid ini bertempat di lokasi yang baru karena masyarakat Desa Jambugeulis ingin menambah fasilitas dan memperluas bangunan mesjid.

“Dibangunan yang lama kami tidak ada peluang untuk memperlebar atau memperluas, sehingga kami memilih lokasi baru yang representatif dan insyaallah sesuai dengan target selama 4 bulan segera selesai.” Pungkas engkos

Hadir pada acara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Nuzul Rachdy, SE, Camat Cigandamekar Dedi Setiadi, S.Sos, Yayasan As Syifa H. Asep, Forkopimcam beserta tamu undangan lainnya. (BID/IKP/DISKOMINFO).