oleh

20 Pemuda Cibinong Ikut Pelatihan Kerja

-Berita-366 Dilihat
BERITA BOGOR | www.beritabogor.com –  Melalui Balai Latihan kerja, diharapkan masyarakat di 13 Kelurahan yang di Kecamatan Cibinong dapat mengikuti kegiatan di Balai Latihan Kerja yang difasilitasi oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor. 
Harapan ini disampaikan oleh Kepala Seksi Ekonomi Dan Pembangunan Kecamatan Cibinong, Eka Juli Romadhona diruang kerjanya, Senin (24/09/2018) siang. 
“Kegiatan telah dilaksanakan sejak tanggal 03-26 September 2018 bertempat dihalaman kantor Kecamatan Cibiong. Peserta yang telah mengikuti kegiatan akan mendapatkan serifikat dari Dinas tenaga Kerja Kabupaten bogor,” harapnya.
Kepala UPT-BLK, Timbul,Aks mengatakan pentingnya kualitas Sumber Daya Manusia menjadi sangat diperlukan pada masa sekarang mengingat persaingan antar tenaga kerja secara global yang semakin ketat. 
“Unit Pelaksana Teknis Balai Latihan Kerja Kabupaten Bogor sebagai Lembaga Pelatihan Milik Pemerintah dalam menghadapi tantangan saat ini dan kedepan adalah dengan meningkatkan daya saing tenaga kerja Kabupaten Bogor melalui pelatihan – pelatihan berbasis kompetensi dan sertifikasi keahlian,” jelasnya. (drs) 

Sumber